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8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 11:20

                    DSCN1392

 

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

Repos au frais : 1 nuit

Cheesecake pour 8 à 10 personnes

Tout d'abord, il est indispensable d'avoir un moule à charnières pour cette rectte (moule avec bords amovibles) car le démoulage de ce gâteau est quasi impossible sans dégat!!!

                                                      DSCN1387

 

Ingrédients pour la partie garniture:

  • 450g de cream cheese (soit Philadelphia, soit Elle &Vire- à trouver au rayon fromage près des Kiri et Cie)
  • 210g de sucre
  • 150g de crème fraîche
  • 5 oeufs très frais

 

 

 

 

Ingrédients pour la base du cheesecake:

  • 45gr de sucre roux ou de cassonade
  • 200g de biscuits Oreo 
  • 50g de graham crackers ou de riz soufflé type Rice Crispies (rayon petit-déjeuner)
  • 55 g de beurre

Ingrédients pour la décoration:

 Nous avons réalisé une décoration "ruffle" (froufrou) sur le dessus de notre cheesecake pour rajouter une touche fun et un peu plus d'onctuosité

- pour cela on a mixé: 

  • 150g de cream chesse
  • 200g de sucre glace

      Vous pouvez réaliser ce glaçage pendant la cuisson de votre cheesecake- une fois prêt, le réserver au frais

Les choses sérieuses commencent:  

  • Faites ramollir le beurre (on le met 15 secondes au micro-ondes et le tour est joué)
  • Mixez le sucre, les biscuits et le beurre ramolli
  • Une fois une pâte à peu près lisse obtenue, la déposer dans un moule assez haut (10-15cm de hauteur)
  • Pour que le fond de votre cheesecake soit régulier, appuyez avec une cuillère sur votre pâte
  • Mélangez les oeufs avec le sucre pendant environ une minute
  • Y rajouter la crème et le cream cheese
  • Bien mélanger pour que cela soit lisse- indispensable!!!
  • Verser la pâte au fromage dans votre moule, sur la pâte Oreo
  • Faire cuire pendant une heure à 160° (on enfourné dans un four froid)
  • Vérifiez la cuisson de temps en temps en tapotant votre moule...la pâte doit rester figée mais ne pas trop brunir sur le dessus
  • Décorer votre gâteau:

La décoration du cheesecake: 

  • une poche à douille
  • une douille 104 :

Placez la douille au fond de votre poche, et faites une incision pour que la douille ressorte de la poche.

Remplissez votre poche avec le glaçage et procédez comme suit:

- Démarrez de l'extèrieur du gâteau, en plaçant votre douille à quelques milimètres au dessus et faites des vagues. l'idéal étant d'avoi un plateau tournant pour éviter les râter et nous faciliter la tâche!

pour plus de détail sur la méthode de décoration, je vous invite à regarder ce tuto très bien fait!:

http://www.cestmamanquilafait.com/


On vous promet, vous allez vous régaler!!!

                      DSCN1394.JPGDSCN1391


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